Cette recette est inspirée www.750g.com
- 750g de porc désossé
- 300g de morceaux d’ananas
- 400g de tomates pelées en boite
- 1 gros oignon
- 1 c à c bombée d’ail en poudre
- 50g de beurre
- Sel
Dégraissez la viande et coupez-la en cubes de 2.5 à 4cm de côté. Égouttez l’ananas en réservant le sirop.Coupez les tomates en morceaux.(Gardez le jus). Pelez-l’oignon et hachez-le menu.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir l’oignon, jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez l’ail et faites-les revenir pendant quelques secondes en mélangeant constamment.
Versez les tomates avec leur jus dans la sauteuse et faites-les cuire 5 à 7 min, puis ajoutez les cubes de viande, les morceaux et le sirop d’ananas.Salez, mélangez et couvrez.
Laissez cuire pendant 1h30 à feu doux, en remuant régulièrement.